真人手机客户端
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【粮食学院】“清捡烟头,净化校园”粮食学院分团委开展“雷锋月”志愿活动

为了营造良好的学习、生活环境,提高学生们的环保意识,养成良好的生活习惯,328日下午,我院分团委组织学生开展了“清捡烟头,净化校园”的志愿活动。引导同学们远离吸烟陋习,掀起“人人争当吸烟劝导员、人人争做烟头清洁员”的文明校园。

创建绿色学校,争做环保卫士。深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,保护环境,从小事做起。为了我们共同的家园,我们每个人都应当也必须有勇气站起来对大自然做出承诺,承诺用我们的双手使地球母亲恢复青春容颜,承诺用我们的行动来感动大自然,承诺用我们的实际行动来保证我们的校园永久美丽、干净。

地上一个小小的烟头大煞风景,捡烟头看似是一件小事,但是同学们身体力行,用自己的努力为营造整洁干净的校园贡献了一份力量。通过此次志愿活动,不仅美化了学校操场环境卫生,同时也加强了同学们对禁止吸烟,爱护自己、爱护他人的认识。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,让我们从我做起、从小做起、从身边做起。少抽一根烟,多捡一个烟头,再微小的力量,也可汇聚成巨大能量推动“文明”的这趟列车奋力前行。

(文图粮食学院:朱羽  审核:姚炳明)


Baidu
sogou